„NUR WENIGE 100M VOM SCHILLERPLATZ ENTFERNT..IHR Bistro in Dresden-Blasewitz..“

Rezepte

Zabaione (Sabaione) mit Marsalawein **NEU**

Zutaten für 4 Portionen:

120 g Zucker, 120 g Eigelb, 120 g – oder 100 g Masalwein, 50 g Mehl, 120 g Zucker, 1 Prise Salz

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Sobald sich der Zucker gelöst hat, den Masalawein dazugeben. Nun wieder die Masse vorsichtig schlagen.
Die Konsitenz sollte wie im Video beschrieben sein, bevor Sie weiter über einem Wasserbad (ca. 80°C) die Masse schlagen bis sie cremig ist (ca. 20 Min.).
Worauf Sie ahcten müssen, erfahren Sie im Video!

Guten Appetit

 

Schokoladensoufflee mit flüssigem Kern

Zutaten für 8 Portionen:

5 Eier, 130 g Butter, 150 g Schokolade, 50 g Mehl, 120 g Zucker, 1 Prise Salz

Zubereitung:

Eigelb und Eiweis trennen und jeweils in Schüsseln geben.

Die Schokolade langsam bei ca 36° C über einem Wasserbad schmelzen. Nun das Eigelb schlagen bis es hell wird und portionsweise die Butter unterrühren. Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das Eiweis mit einer Prise Salz steif schlagen und in 3 Etappen unter die Schokomasse rühren.

Die Keramikförmchen bereitstellen und sehr gut mit Butter fetten. Die Schälchen werden ca. 2/3 gefüllt, damit sie nicht überlaufen. Abgedeckt können sie 1-3 Tage im Kühlschrank ruhen bis sie im Ofen bei 230°-235°C für 6 Min. gebacken werden.

Guten Appetit